読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

28%以上の方がリピート?!?カボチャは中古より新品がお得~!パウダー

水分を粉に加えた時点で、モチ状のダマになってしまい、ゆっくり加熱したり、鍋を交換したり、泡だて器に持ち替えたりしてみましたが、そのままでは使えたシロモノではありませんでした。カボチャプリンを作りたくて買いました。野菜もとれて一石二鳥。

コスパがいい!

2017年01月24日 ランキング上位商品↑

カボチャ パウダーカボチャパウダー/北海道産 200g

Amazonはこちら

楽天はこちら b y 楽 天

最終的には水を加えて裏ごしして!更に水分を飛ばしましたしが!ギッシリこびり付いたザルや鍋を洗ったり・・・もうこれは普通に生のかぼちゃを使った方が早いです。(むしろ生のカボチャの方が風味がいいしね)パンを作られた方が多いのでパンプキンパンに挑戦してみます。が、水分を加える「スープやペースト」に使おうとしてる方にはオススメしません。あと!フレークを使ったレシピを同封していただけると嬉しいなと思いました。かぼちゃの甘みはあまり感じられません。。マフィン・パンには気軽に混ぜるだけで使えたのでいいとは思います。パンに混ぜて焼きました。味は普通です。娘には卵アレルギーがあり、パンケーキを作るにしても卵を使わないとどうしても色が寂しくなりがちでしたが、これを使うとまるで卵をつかったかのような色に仕上がります。最初!冷たい牛乳に入れて混ぜましたが綺麗に溶けず!それなら温めた牛乳で作ればいいのかと挑戦しましたが!ダマになり濾し器で通しへらでつぶしながら溶かしましたが!それでは生のカボチャと変わらないなと思いました。黄色いパンが出来て子供が大喜びでした。パンやパンケーキ!お菓子!シチュー!スープなどに使っています。粉末なので裏ごし不要!ダマにならない!お湯に溶けて!離乳食に最適とレビューにあり!期待しましたがだめでした。私は主に離乳食やパイのフィリングに使えれば・・・と購入したのでもう買わないです。